O seu canal de notícias sobre a Portuguesa-RJ, a nossa Lusa Carioca!

Portuguesa-RJ consegue seu primeiro empate no Carioca

Portuguesa X Flamengo

Nas Dunas, o vento não foi à favor para nenhuma equipe. A Portuguesa-RJ enfrentou a equipe do Flamengo, na noite desse domingo (27). A Lusa, que vinha de uma vitória, conseguiu arrancar um empate da equipe Rubro-Negra.

Com o empate, a Portuguesa vai a 7 pontos no cariocão 2024. O próximo jogo da equipe da Ilha será contra o Botafogo, terça-feira às 21:30, no estádio do Nilton Santos.

Confira os principais lances de Portuguesa-RJ 0 x 0 Flamengo.

Contexto da partida

A Portuguesa possuía o mando de campo da partida, entretanto a equipe resolveu vender o jogo para a Arena das Dunas, em Natal. Ou seja, o público era inteiramente flamenguista. O Flamengo entrou em campo com o elenco quase todo sub-20, pois o time principal estava em pré-temporada nos Estados Unidos.

1°tempo

Apesar da equipe lusitana estar longe do seu estádio e torcida, os jogadores não se abateram à pressão inicial do Flamengo. Welinton, no começo do jogo, acertou um forte chute obrigando Matheus Cunha a realizar a primeira defesa. Welinton, aos 26 minutos, arriscou seu segundo chute, que passou raspando. A primeira chegada do Flamengo ocorreu somente aos 30 minutos. Peterson lança e Zé Welinton, na grande área, chutou para fora. O primeiro tempo terminou com a Portuguesa dominando as ações ofensivas e com mais posse de bola.

2°tempo

Na segunda etapa, o Flamengo entrou com uma postura diferente e agrediu um pouco mais a defesa lusitana. Thiago Maia, jogador mais experiente da equipe Rubro-negra, conseguiu dar uma consistência maior no meio-campo. O primeiro chute da Lusa, na segunda etapa, ocorreu aos 25 minutos. Leandrinho recebeu uma bola e chutou em cima do goleiro. Após um elétrico inicio, o Flamengo cansou e não teve mais nenhum lance de perigo e assim terminou a partida.

Desfalque importante

Na paralisação para a hidratação, o volante João Paulo sentiu um desconforto e o treinador resolveu preservá-lo. Em seu lugar, entrou Coppetti. Desfalque que irá prejudicar bastante a Lusa.