O seu canal de notícias sobre a Portuguesa-RJ, a nossa Lusa Carioca!

Lusa arranca empate no fim contra o Itabuna

Lusa x Itabuna
Lusa x Itabuna. Fonte: Divulgação/AAP

Em partida disputada neste sábado (18), pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, a Lusa conseguiu um empate contra o Itabuna-BA pelo placar de 1 a 1, no estádio Luso Brasileiro na Ilha do Governador.

A Lusa começou a partida com mais intensidade, mas ambas as equipes criaram poucas chances de gol. Com um sistema defensivo eficiente, o Dragão do Sul conseguiu controlar as ações ofensivas da Portuguesa. Porém não chegou a ameaçar o gol da Lusa.

No segundo tempo, a Portuguesa aumentou a pressão sobre o Itabuna e isso deixou o time mais exposto a contra-ataques. Foi em uma dessas oportunidades que o time baiano abriu o placar aos 39 minutos. Rian aproveitou uma falha de passe do lateral-esquerdo Guilherme, que tinha acabado de substituir Ricardo Sena, e conduziu a bola desde a defesa, superou a marcação em velocidade e chutou em cima do goleiro. No rebote, Lawan, da entrada da área, acertou um chute no canto.

Atrás no placar, a Lusa se jogou ao ataque. E assim veio o gol de empate da Lusa nos acréscimos, aos 49 minutos. Após uma cobrança de falta na área, Rafael Silva, recém chegado ao clube, subiu mais que todos e cabeceou com precisão para o fundo das redes, marcando seu primeiro gol pelo clube.

A Lusa mostrou que continua com sua deficiência na armação das jogadas. Mesmo com o total domínio do jogo, o meio campo tem um buraco nítido entre os volantes e o ataque. Marcelo Toscano sofreu mais uma vez pois teve que voltar para armar as jogadas e correr para finalizar, o que sobrecarrega o veterano centroavante de 39 anos.

Por outro lado, o Itabuna-BA, que na realidade é o time sub-20 do Vitória, mostrou um bom sistema defensivo e deu poucas chances à Lusa de perigo de gol.

Transmissão

O jogo foi transmitido pela TV Vitória no Youtube, uma vez que a Lusa não deciciu pela transmissão do jogo.

Classificação e Próximo Jogo

Com o resultado, ambas as equipes seguem invictas. O Itabuna lidera o Grupo A6 com oito pontos, enquanto a Portuguesa-RJ está em terceiro lugar com seis pontos, um atrás do vice-líder Nova Iguaçu.

Na próxima rodada, no sábado (25), o Nova Iguaçu visitará o Itabuna no Estádio Roberto Santos, em Salvador, às 16h. Um pouco mais cedo, às 15h30, o Audax receberá a Portuguesa-RJ em Moça Bonita.