O seu canal de notícias sobre a Portuguesa-RJ, a nossa Lusa Carioca!

VOCÊ SABIA QUE A PORTUGUESA-RJ CONSEGUIU A FAÇANHA DE VENCER O REAL MADRID ?

Você sabia que a Portuguesa-RJ já venceu o Real Madrid ?

No dia 4 de setembro de 1969, a Lusa fazia um inédito amistoso contra o poderoso Real Madrid, no Santiago Bernabéu. A equipe merengue estava a procura de um time de menor investimento para duelar sobre seu domínio e fazer a saudosa entrega de faixa do time de Madrid que, até então, era tricampeão espanhol.

O Real Madrid utilizou força total para a partida, porém, muito por conta do seu desconhecimento do adversário, encarou o jogo com uma certa soberba. Segundo o Zeca, zagueiro lusitano à época, os jogadores olhavam para os brasileiros com certo desdém.

Nos primeiros minutos de jogo, o atacante Miguel fez o primeiro gol da Portuguesa. No fim da etapa, Miguel amplia o marcador. A Portuguesa saia pro intervalo com uma vantagem de 2×0. No segundo tempo, o Real Madrid partiu para cima da Lusa e diminuiu o placar com gol de Planelles. Entretanto, nada adiantou e a Zebra da Ilha bateu o Real em pleno Bernabéu.