O seu canal de notícias sobre a Portuguesa-RJ, a nossa Lusa Carioca!

Classificação da Portuguesa para as oitavas.

Vitória e classificação. Nesse sábado (3), a Portuguesa-RJ confirmou seu favoritismo em casa e venceu o Mixto por 2 x 0. O jogo foi válido pela segunda fase do Brasileirão Série D.

Com isso, a Lusinha espera o confronto entre Nova Hamburgo e Maringá para saber qual será o seu próximo adversário na fase seguinte da competição.

Jogadores no vestiário comemorando a classificação.
Reprodução - Instagram da Portuguesa.

Primeiro tempo da classificação

Falta perigosa! Nos primeiros 20 minutos, após uma ótima troca de passes, Romarinho sofreu uma falta perigosa. Com isso, Anderson Rosa prontificou-se a bater, porém, a bola parou na barreira.

Quase gol do Mixto! Após uma triangulação pela esquerda, Marcelinho apareceu livre e atirou para o gol. Bruno, goleiro lusitano, estava bem posicionado e evitou o gol.

Chuveirinho na área! A lusa conseguiu mais uma falta perto da área. João Paulo cruzou e Feitosa cabeceou, porém, a bola foi por cima do gol.

Como era previsto, o Mixto fez bastante cera no começo do jogo, afinal um empate era a principal meta da equipe, pois, com isso, levaria o jogo para os pênaltis e teria um grande pegador de pênaltis: Fernando Henrique.

A partida estava bastante equilibrada. Jogo muito disputado no meio de campo e o Mixto aguardando uma brecha para fazer um contra-ataque. Além disso, a Portuguesa basicamente só chegou com perigo à área do time adversário com bolas paradas.

Segundo tempo da classificação.

Romarinho neles! Aos 3 minutos de jogo, Romarinho recebeu na entrada da área e atirou, entretanto, pegou embaixo da bola e ela fora para fora.

Luizinho cara a cara! Romarinho espetou para o Luizinho. O ponta esquerda tentou tirar do goleiro, mas a bola saiu para fora. Quase gol da Lusa.

GOL DO WANDINHO! Em uma boa jogada trabalhada, Toscano escorou a bola para Wandinho. O jogador bateu de primeira e fez o gol que abriu o placar, aos 37 minutos.

TOSCANO NELES! Em um contra-ataque mortal, Dodô arrancou pela direita, cruzou para o meio da área e encontrou Marcelo Toscano livre para marcar e selar a classificação da Lusinha.

A Portuguesa-RJ voltou completamente diferente da primeira etapa, criando mais opções de ataque e dominando o meio de campo. Caio Couto, provavelmente, injetou um ânimo novo aos jogadores no vestiário. Além disso, após a entrada de Wandinho, o time melhorou de produção.

Também, o único momento de perigo do Mixto foi quando a equipe visitante levou o primeiro gol. A princípio, a equipe estava abdicando de ser ofensiva, porém, quando levou o primeiro gol, e, com isso, teve que sair de trás e esboçou uma leve pressão.

Wandinho

Precisamos falar de como o Wandinho está entrando bem nos jogos. O atleta, mais uma vez, saiu do banco e mudou completamente a dinâmica do jogo. Em um ataque um pouco “pesado” como o da Lusa, uma válvula de escape, tal qual o Wandinho, mostra-se de extrema importância, pois o jogador dá um poder de velocidade ao ataque, ajudando os atacantes Hernane e Marcelo Toscano. Além disso, hoje, Wandinho foi premiado com um gol.

Próximo adversário

Reprodução - GE

Classificação garantida e com isso a Portuguesa-RJ espera a decisão entre Maringá e Nova Hamburgo. A partida ocorrerá hoje, às 18:30, no estádio do Maringá. O primeiro confronto foi 2×2 e, jogando com apoio da sua torcida, espera-se que a equipe do Paraná saia com a classificação. Provavelmente será o duelo mais difícil para a Portuguesa, pois, as duas equipes vêm performando um bom futebol.