O seu canal de notícias sobre a Portuguesa-RJ, a nossa Lusa Carioca!

Lusa avança no sufoco na Copa do Brasil 2024

Audax x Lusa, Copa do Brasil 2024.
Audax x Lusa, Copa do Brasil 2024. FOTO: Instagram @portuguesarioofc

A Portuguesa-RJ perdeu um pênalti, teve um jogador expulso, mas garantiu sua classificação na Copa do Brasil. O time da Ilha do Governador enfrentou pressão no final da partida contra o Audax, mas conseguiu segurar o empate.

Apesar de perder um pênalti, a Portuguesa não foi prejudicada. O empate em 0 a 0 contra o Audax na noite de quarta-feira, em Bacaxá, foi o suficiente para garantir a passagem do time da Ilha do Governador para a segunda fase da Copa do Brasil.

ERRATA

A NetLusaRJ noticiou ontem aqui uma matéria na qual afirmava que Pedro Botelho, zagueiro recém contratado não iria jogar e que o jogo não teria transmissão audiovisual. Pedimos desculpas, o jogador foi inscrito em cima da hora para jogar e o jogo foi transmitido pelo GE em seu site no formato dde streaming, porém sem qualquer narração ou comentário.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi bastante truncado no estádio Elcyr Resende. A Portuguesa, jogando como visitante, teve maior posse de bola e as melhores oportunidades de gol. O destaque deste período foi o pênalti sofrido por Patrick Carvalho. Aos 17 minutos, o camisa 9 teve a chance de colocar a Lusa na frente do placar, mas sua cobrança foi mal executada e parou nas mãos do goleiro Anderson Max, que defendeu sem dificuldades. A partir desse momento, o jogo foi marcado pelo excesso de faltas e pela falta de efetividade nos passes finais. Resultado parcial na primeira etapa da Copa do Brasil: 0 x 0.

SEGUNDO TEMPO

A Portuguesa iniciou o segundo tempo mantendo a pressão e controlando a posse de bola. A dinâmica da partida mudou aos 30 minutos, quando o zagueiro Diego Guerra, último homem da defesa, foi expulso após uma entrada dura em Igor Alves. O Audax passou a pressionar mais. Pela Portuguesa, a entrada de Brocador fez a diferença. Enquanto isso, Igor Alves se destacou pelo lado do time de Angra. Apesar de algumas oportunidades claras de gol, nenhum dos times conseguiu alterar o placar. A Portuguesa avança para a segunda fase da Copa do Brasil e vai enfrentar o vencedor de Real Noroeste-ES x Cuiabá.